ОГБУЗ «Зиминская городская больница»

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Зиминская городская больница»

Круглосуточный телефон
горячей линии
8-904-140-56-03

Телефон горячей линии
по COVID-19
8 (39554) 3-10-33
8 (3952) 43-51-91
122

Адрес: 665382, Иркутская область,
г. Зима, ул. Калинина, 88
e-mail: Zimamuz@yandex.ru
(39554) 3-18-76

Бережливая поликлиника

hghjghjg.jpg

ОГБУЗ « Зиминская городская больница» с 09.02.2018г. принимает участие в проекте «Бережливая поликлиника». Проект будет реализован на базе детской поликлиники. Он призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи.

Суть проекта заключается во внедрении принципов бережливого производства в детской поликлинике ОГБУЗ « Зиминской городской больнице» . Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к педиатрам, узким специалистам и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время, как медицинского персонала, так и пациентов.

«Бережливая поликлиника» в целом подразумевает целый ряд процессов, которые можно оптимизировать. В частности, в рамках проекта перестраивается работа регистратуры с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения. Внедряется электронная очередь. Врачи освобождаются от несвойственной им работы, в том числе бумажной. Меняется логистика в том, что касается вакцинации, профилактических осмотров, диспансеризации, получения льготного лекарственного обеспечения. Разводятся потоки здоровых посетителей, которым нужны только справки и профилактические осмотры, и заболевших, в том числе пациентов с вирусной инфекцией. Улучшается эргономика на рабочих местах медперсонала.

Работа начинается с аудита, в процессе которого проводится анализ, как устранить перепроизводство, излишние запасы, ожидание, лишние движения и операции, брак. Проводятся замеры (по очередям, загрузке врачей и т.д.). Устанавливается, где нужно убрать посторонние предметы, улучшить организацию рабочих мест. Затем разрабатываются планы-графики по реализации мероприятий, создаются рабочие группы. Рабочая группа проводит аудиты, уточняет цели и планы-графики. Во всех проектах проводится детальное картирование (например, от момента назначения пациенту анализа и моментом, когда анализ получен).

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!